Новые возможности CCTV с Macroscop 1.12
Понедельник 25 Сентябрь 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Новые возможности CCTV с Macroscop 1.12

Воскресенье, 30 Ноябрь 2014 20:51

На 7-м форуме All-over-IP Expo российская компания Macroscop анонсировала выход обновлённой версии одноимённого программного продукта, предназначенного для управления системами видеонаблюдения и обработки (в том числе и анализа) полученной информации. Релиз, получивший индекс 1.12, будет доступен в декабре, но мы уже сейчас готовы познакомить вас с некоторыми специфическими функциями данного ПО.

Macroscop — девелоперская компания, функционирующая на рынке программных продуктов для IP-видеокамер с 2010 года. По состоянию на 2014 год дилерская сеть предприятия включает в себя более 2000 партнёров; на базе ПО компании успешно реализовано более 5 тыс. масштабных программ CCTV.

В Macroscop 1.12 появился интеллектуальный модуль обнаружения дыма, программно выявляющий задымление сцены. Софт фиксирует изначальный «чистый» кадр, а затем постоянно отслеживает визуальные изменения, сравнивая их с признаками задымлённости. В случае обнаружения нештатной ситуации, запускается алгоритм оповещения: уведомляется оператор и, кроме того, возможна отсылка «тревожных» SMS и электронных писем. Примечательно, что детектор выявления дыма нормально функционирует не только в помещениях, но и на открытых территориях.

Аналогичным образом система может реагировать на превышение громкости звука — данная опция также введена в версии 1.12. Если шум в подконтрольном пространстве превысит заданный фон, ПО запустит алгоритм оповещения и начнёт запись. Разработчики утверждают, что данная функция была внедрена по просьбам потенциальных потребителей, заинтересованных в аудиоконтроле закрытых помещений и наружных локаций.

Еще одна интересная опция — модуль контроля персонала. Настроив систему на «эталонное» изображение (например, на присутствие в кадре рабочих), администратор или оператор будет получать информацию о статичности сцены; то есть, к примеру, когда персонал покинул рабочее место на недопустимо длительный срок или же не проявляет активности. Дополнительно модуль умеет фиксировать время прихода и убытия, а также суммировать время присутствия-отсутствия.

Обновлённая версия научилась анализировать видеопотоки без их полного декодирования, вследствие чего описываемый софт щадяще использует вычислительные ресурсы серверного оборудования. По заверениям разработчиков, речь идёт о 3-4-кратной экономии, что позволяет просматривать трансляцию даже на мобильных устройствах под управлением iOS и Android. Macroscop 1.12 легко интегрировать в Smart TV — данная опция уже реализована в представленном обновлении.

Некоторым изменениям подвергся и интерфейс программы: Macroscop утверждает, что он стал более информативным, дружественным и понятным на интуитивном уровне. Компания обещает и впредь совершенствовать программные продукты, наделяя их новыми полезными функциями и ориентируя ПО на решение клиентских задач.

Прочитано 1007 раз
Оцените материал
(2 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru