СКУД для транспорта: новые решения от «AAM Systems»
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

СКУД для транспорта: новые решения от «AAM Systems»

Понедельник, 02 Ноябрь 2015 11:05

Шлагбаумы новых серий бренда Elka
Компания «AAM Systems» представила несколько программно-аппаратных решений, предназначенных для контроля и учёта транспортного потока, а также ограничения доступа транспортных средств. В качестве основных компонентов разработчики использовали шлагбаумы новых серий бренда Elka (Германия), считыватели-распознаватели автомобильных номеров ANPR Access, а также модули Nedap Identification Systems (Голландия) и APOLLO (США).

Первое представленное решение – система учёта транспорта – базируется на программно-аппаратном комплексе APACS 3000-APOLLO, совместно выпускаемого Россией и США. Может выполнять нижеперечисленные функции:

  • ограничивать проезд транспорта;
  • автоматически фиксировать время прибытия, убытия и пребывания;
  • контролировать доступ автотранспорта в складских и логистических центрах.

Физический узел доступа – электромеханические шлагбаумы Elka Parking с длинной стрелы 3-5 м. Данные устройства рассчитаны на интенсивный режим и всепогодную эксплуатацию. Для идентификации применено всепогодное устройство ANPR Access, включающее в себя видеокамеру, ИК-прожектор и блок обработки данных. Распознание номера осуществляется на расстоянии 4-10 м в зависимости от разрешающей способности видеокамеры; при этом необходимость в остановке автомобиля отсутствует – транспортное средство идентифицируется в движении.

Второй вариант рассчитан на территории с высоким темпом перемещения транспорта – здесь производитель предлагает систему AP-uPass-Toll, укомплектованную считывателями дальнего действия и скоростными шлагбаумами Elka Tool (длина стрелы до 3 м, время поднятия-опускания 0,6 с). С помощью данного технического решения собственник сможет организовать СКУД для территорий, где требуется быстрый и безостановочный проезд автотранспорта. В системе используются миниатюрные идентификационные метки-наклейки UHF Windshield Tag, не требующие электропитания. Распознание меток осуществляется на расстоянии до 5 м посредством считывателя uPASS Reach.

Разработчики рассчитывают, что вышеописанные решения будут востребованы на коммерческих автомагистралях и парковках, корпоративных и служебных территориях. «AAM Systems» декларирует высокую эффективность систем, их защищенность от взлома и долговечность. Например, основной электромеханический узел (шлагбаумы) гарантированно выдерживают 10 млн. рабочих циклов; неплохие показатели отказоустойчивости и у иных компонентов.

«AAM Systems» – российская компания, специализирующаяся на разработке комплексных систем технической безопасности. В специализированных изданиях данного производителя относят к ведущим игрокам российского сегмента. В настоящее время является официальным представителем ряда транснациональных брендов, в том числе HID Global, Suprema, APOLLO и Nedap.

Прочитано 644 раз
Оцените материал
(2 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru