Пятница 17 января 2020
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Резервные источники питания «Болид» для систем безопасности

Пятница, 13 декабря 2019 23:48

Зависимость от внешнего питания – ключевой показатель надежности любой системы безопасности, будь то СКУД, пожарная сигнализация или видеонаблюдение. Эффективность и практическая ценность любого из вышеперечисленного будет нулевой, если при отключении внешней питающей сети система перестанет функционировать. Чтобы обеспечить энергетическую автономность на случай перебоев в электроснабжении, рекомендуется устанавливать РИП – резервные источники питания. В качестве примера рассмотрим РИП российского производства, на днях представленные научно-внедренческим предприятием Болид.

Описание и алгоритм работы

Резервный источник питания производства НВП БолидРИП это своего рода энергетический хаб (накопитель-хранилище) в системе видеонаблюдения или СКУД. При наличии внешнего электроснабжения аккумуляторная батарея (АКБ) РИП заряжается, в случае отключения основного питания автоматически вводится резерв. Когда основная линия восстанавливается, РИП снова начинает накапливать энергию.

РИП производства НВП Болид внешне выглядит как обычный металлический электромонтажный щит (шкаф) с элементами индикации на передней дверце. Внутри шкафа размещается плата управления с винтовыми клеммами и АКБ (в комплект не входит).

Ключевые параметры РИП

При выборе РИП следует руководствоваться следующими параметрами:

  • максимальный ток нагрузки;
  • количество выходных каналов;
  • допустимая нагрузка на канал.

Схема подключения источника резервного питания

Как правило, выходное напряжение у всех РИП Болид, ориентированных на системы видеонаблюдения и СКУД, составляет 12В. Выходной ампераж 3-5А, количество каналов 1-8. Описываемые РИП имеют защиту от коротких замыканий и глубокой разрядки АКБ.

Дополнительно при выборе РИП нужно учитывать эксплуатационные условия. РИП Болид могут использоваться в помещениях с температурой -10…+40°С. Конструкцией не предусмотрена защита от атмосферных осадков и механических воздействий.

Продолжительность автономной работы напрямую зависит от ёмкости АКБ. «Болид» рекомендует использовать в РИП герметичные кислотно-свинцовые АКБ собственного производства, однако при наличии финансовых возможностей можно устанавливать более дорогие, надежные и долговечные аккумуляторы (например, щелочные).

Как выбрать нужный РИП и АКБ?

Во-первых, необходимо определиться с необходимым временем автономной работы. Во-вторых, нужно подсчитать (а лучше – замерить по факту) суммарное потребление СКУД или видеонаблюдения. И только после этого можно приступать к приобретению РИП и АКБ. Кстати, о стоимости: РИП-12 исп.100 (на 3А, 1 канал) стоит 1600 руб.; РИП-12 исп.108 (8 выходов суммарно до 5А) стоит менее 3 тыс. рублей; то есть цены вполне справедливо можно назвать доступными. IT-Сервис предлагает вам компетентную помощь в выборе и в монтаже резервного питания любых производителей с нами ваши системы станут по-настоящему надёжны и энергетически автономны.

Прочитано 38 раз Последнее изменение Суббота, 14 декабря 2019 00:10
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Антивандальная камера Satvision по мини-цене
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru