Суббота 7 декабря 2019
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Антивандальная камера Satvision по мини-цене

Среда, 27 ноября 2019 21:05

Бренд Satvision представил обновленную супербюджетную AHD-камеру по эконом-цене: приобрести 2-мегапиксельную SVC-D392V можно всего лишь за 3,3 тыс. рублей. Каковы технические параметры новинки и заслуживает ли внимания данная модель? Об этом в обзоре IT-Сервис.

Внешнее исполнение

Антивандальная камера SatvisionКорпус SVC-D392V изготовлен из металла, оптика защищена плоским оргстеклом. Производитель не указывает уровень сопротивления механическим воздействиям (IK), декларируя лишь степень защиты оболочек IP66. Это означает, что данная модель пыленепроницаема и выдержит даже сильные водяные струи (например, дождевой поток), но вот заявленная антивандальность вызывает сомнения. Напомним: одним из основных преимуществ использования AHD-камер по сравнению с IP является расстояние: AHD-поток можно передавать по кабелю без использования вспомогательных устройств на расстояние до 300 м. Из минусов: здесь нет поддержки PoE, придется озадачиться подводкой 12-вольтого питания. Весит камера менее 1 кг; монтировать её можно как внутри, так и вне помещений.

Аппаратная комплектация

Процессор FH8536H нельзя причислить к новейшим и суперэффективным: аналоговое видеонаблюдение на базе данного чипа начали выпускать уже несколько лет назад. Тем не менее, производительности указанного процессора вполне достаточно, чтобы обеспечить трансляцию AHD потока с разрешением 1920(H)×1080(V), что соответствует FullHD и общепринятым 2 МПикс. При таком качестве съемки можно обнаружить объект на расстоянии примерно 20-30 м и идентифицировать его при приближении около 10 м.

Оптика у FH8536Н регулируемая, фокусное расстояние - 2.8-12 мм. Учитывая тип и размер матрицы -(1/2.9" CMOS F23), можно рассчитать углы обзора: горизонталь 23-82, вертикаль 17-61.

Параметры съемки

В описываемой SVC-D392V версии 3.0 отсутствует встроенная аналитика – подобными функциями оснащены более дорогостоящие модели. Тем не менее, основной инструментарий в новинке есть: она умеет детектировать движение, можно настроить маскировку приватных зон и запись по расписанию или событию. Снимает камера в PAL/NTSC, поддерживает мультиформатность - AHD/TVI/CVI/CVBS, встроенная ИК-подсветка обеспечивает 30-метровую дальность видеофиксации. Набор алгоритмов улучшения качества стандартен: компенсация засветки, автобаланс контрастности, антитуман, шумоподавление и тому подобное.

Выводы

SVC-D392V v.3.0 можно использовать на небольших коммерческих, жилых и общественных объектах, владельцы которых не заинтересованы в интеллектуальных функциях видеонаблюдения, однако желают обеспечить бесперебойную видеофиксацию с онлайн-доступом – это целиком реально. На незначительных площадях и расстояниях вышеописанная модель покажет вполне приемлемое качество без каких-либо торможений и артефактов; главное правильно смонтировать и настроить. Доверьте это специалистам из IT-Сервис, и мы предоставим вам твёрдые гарантии по разумным обоснованным ценам.

Прочитано 15 раз Последнее изменение Среда, 27 ноября 2019 21:15
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « AXIS Q6075: новая PTZ-камера с 40-кратным ZOOM
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru