Вторник 19 февраля 2019
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

«Перезагрузка» RVi: вкратце о программе обновления

Понедельник, 21 января 2019 16:50

В декабре минувшего года российская компания RVi Group объявила о масштабной «IP Перезагрузке» - программе, в рамках которой произойдут кардинальные обновления в линейках IP-оборудования для систем видеомониторинга. Изменения уже есть: они отразились как на маркетинговой составляющей, так и на технологических аспектах. Анонсировано около 50-ти новых изделий, расширились ценовой сегмент и ассортимент продукции. Мы познакомим вас с 2-мя интересными новинками из т.н. «первой серии» согласно классификации производителя.

Краткое описание Ip-видеокамера RVi-1NCE2020

Новые модели RVi-1NCE2020 и RVi-1NCT2020 почти тождественны по аппаратной комплектации и функциональным возможностям. Главное отличие заключается в форм-факторе корпуса: 1NCE2020 – типичная купольная камера, 1NCT2020 – цилиндрическая «пуля». Максимальное разрешение – 2 Мп при частоте 25 к/с, пороговая чувствительность для съемки в цвете – 0,09 лк, камеры оборудованы адаптивной ИК-подсветкой с дальностью действия до 30 м. По интеллектуальным возможностям и конструкции описываемые камеры можно назвать минималистичными: их научили детектировать движение, но они не имеют вандалозащиты и подогрева. Впрочем, металлические корпуса новинок достаточно прочны, а температурный диапазон довольно обширен: -40…+60℃. Наружная оболочка надёжно защищает электронику от пыли и воды – степень защиты IP67. Подключать камеры можно через PoE (12 В), потребляемая мощность – менее 5 Вт.

Качество видеофиксации

Согласно данным производителя, у купольной камеры 1NCE2020 дальность обнаружения, распознавания и идентификации составляет примерно 45; 9 и 4 м соответственно. Практика применения систем видеонаблюдения с аналогичными 2-мегапиксельными камерами показывает, что эти данные скорее всего не завышены: действительно, определить движение или появление в кадре какого-либо объекта можно на большом удалении, однако идентифицировать объект можно лишь на незначительном расстоянии. Благодаря цифровым алгоритмам обработки видеопотока (например, 3D DNR), изображение получается вполне качественным, но при распознавании некоторых объектов (например, номеров автомобилей) на удалении более 10 м могут возникнуть сложности. В целом возможностей RVi-1NCE2020 и RVi-1NCT2020 достаточно для построения бюджетной системы видеонаблюдения без завышенных требований к идентификации.

Стоимость

В описанных здесь моделях нет прорывных инноваций и оригинальных технологических решений, и тем не менее, камеры интересны – в первую очередь своей стоимостью. Как уже было отмечено выше, RVi-1NCE2020 и RVi-1NCT2020 – минималистичные модели с низкой ценой. На момент написания этого обзора купить данные IP-камеры можно было по цене около 7 тыс. рублей, что вполне приемлемо для 2-мегапиксельных моделей; тем более, что речь идёт о проверенном временем поставщике и продукции с 2-летней гарантией. Если вы присматриваетесь к бюджетным вариантам IP-камер, RVi-1NCE2020 и RVi-1NCT2020 – хороший вариант, и мы готовы оказать вам содействие в приобретении, монтаже и обслуживании этих или любых иных компонентов систем видеонаблюдения.

Прочитано 44 раз Последнее изменение Понедельник, 21 января 2019 17:03
Оцените материал
(0 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru