Опубликован ежегодный рейтинг Security 50
Воскресенье 28 Май 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Опубликован ежегодный рейтинг Security 50

Пятница, 12 Декабрь 2014 23:30

Рейтинг Security 50Общепризнанное профильное издание Messe Frankfurt New Era опубликовало очередной (ежегодный) рейтинг Security 50. В топ вошли пятьдесят компаний, добившихся высоких финансовых показателей и занявших лидирующие позиции на рынке систем видеонаблюдения и безопасности.

Security 50 составляется на основе сведений о прибыльности. В топ не включают компилляторов, работающих по схеме private label — только первичные производители аппаратного и программного обеспечения. Рейтинг 2014 года возглавляет известная российским интеграторам американская компания Honeywell Security, выпускающая компоненты для систем видеонаблюдения, контроля доступа и обеспечения безопасности жилых и коммерческих зданий. По мнению Messe Frankfurt New Era, данное предприятие является самым крупным и самым успешным в финансовом плане производителем, демонстрирующим высокие темпы роста. Согласно информации составителей рейтинга, общая прибыль Honeywell Security в 2013 году составила 2700 миллионов долларов — на 8% больше по сравнению с предыдущим 2012-м.

Вторую позицию занимает компания Bosch Security Systems, заработавшая в 2013 году на 640 миллионов долларов меньше лидера. Рост данного структурного подразделения немецкой корпорации Bosch составил 1,1%. ТОП-3 закрывает китайская компания Hikvision Digital Technology, сконцентрировавшаяся на разработке компонентов для систем видеонаблюдения. По скорости наращивания прибыли этот производитель опережает и Bosch, и Honeywell вместе взятых — за 2013 год Hikvision увеличила рентабельность почти на 51%. Кстати, Hikvision отодвинула французскую Safran на 4-е место, поменявшись с нею позициями в топе.

Далеко не все участники рейтинга отработали 2013 год в плюс по сравнению с 2012-м. Например, прибыль тайваньского разработчика AVTECH, занимающего 27-ю строчку, снизилась на 19,5%, а корейские HDPRO и CNB Technology (37-я и 38-я позиции) закрыли период с падением 8,9 и 32,1 соответственно. Сами составители рейтинга призывают не расценивать минусовую динамику как отрицательную характеристику, поскольку не исключено, что компании перераспределили усилия в пользу новых разработок, временно поступившись коммерческими показателями.

Messe Frankfurt New Era называет прошедший период не сложно-минорным, но весьма плодотворным для отрасли. Проанализировав результаты финансовой деятельности, издание вывело усредненные данные касательно бизнес-роста топовых компаний, выпускающих продукцию для систем контроля доступа, безопасности и CCTV. 8,2% в среднем за 2013 год против 12% предыдущих лет — это, конечно, замедление, но не повод для паники, — считают в Messe Frankfurt New Era.

Большинство брендов, представленных в Security 50, поставляют продукцию на российский рынок. Увы, отечественные корпорации в версии Messe Frankfurt New Era пока не представлены.

Прочитано 967 раз
Оцените материал
(5 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru