Мультиформатная «Линия XVR» на 16 аналоговых или IP-камер
Воскресенье 17 Декабрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Мультиформатная «Линия XVR» на 16 аналоговых или IP-камер

Понедельник, 20 Ноябрь 2017 13:27

Мы уже неоднократно акцентировали внимание на том, что аналоговое видеонаблюдение рано сбрасывать со счетов: современный «аналог» вполне актуален и способен успешно конкурировать с IP-технологиями. Данный тезис подтверждается разработчиками программных и аппаратных средств для систем видеомониторинга: как и прежде, производители продолжают совершенствовать и выпускать регистраторы не только для IP, но и также для гибридных и аналоговых систем. Буквально на днях краснодарская компания «ДевЛайн» анонсировала интересную новинку – мультиформатный видеорегистратор «Линия XVR», совместимый как с IP, так и с аналоговыми камерами.

Характеристики «Линии XVR»

Ключевыми отличиями «Линии XVR» является уникальная программная среда, разработанная на ядре Linux. Описываемый видеорегистратор с небольшой натяжкой можно причислить к видеосерверам. Еще одно ключевое отличие – возможность обособленной настройки каждого видеоканала (всего их в регистраторе 16). «Линия XVR» позволяет компоновать в единую систему видеонаблюдения камеры 5-ти различных форматов: IP, AHD, CVI, CVBS и HD-TVI (до 8 Мп). Разрешение IP-камер не ограничено, ограничение касается лишь суммарного битрейта на канал – не более 64 Мбит/с. Онлайн-поток фиксируется в MJPEG или H.264-формате, поддерживается 2-потоковая передача.

Интерфейс

Мультиформатная Линия XVR
На тыловой части регистратора расположены 16-ть BNC-гнёзд, 4 RC-аудио, 2 порта USB, Ethernet-разъем и видеовыходы (VGA, BNC, HDMI). Внутри корпуса имеются 2 линии SATA для присоединения жестких дисков суммарной ёмкостью до 20 ТБ. Конфигурирование системы осуществляется через предустановленное фирменное ПО «Линия».

Для управления системой «Линия» разработчики предусмотрели гибкий, удобный и интуитивно понятный интерфейс. Администрировать и использовать «Линию XML» можно как в локальном, так и в удалённом режиме.

Имеется возможность удалённого мониторинга через мобильные устройства на базе Android и iOS, поддерживается браузерный интерефейс. Во встроенном ПО внедрён многоуровневый доступ пользователей с разграничением полномочий. Система умеет детектировать различные события, реагировать на них и оповещать пользователей о произошедшем. Разработчики декларируют наличие отказоустойчивого облачного сервиса с продвинутым функционалом.

Совместимость и цена

Разработчики из «ДевЛайн» утверждают, что проблем с использованием регистратора не возникнет: он поддерживает все ONVIF-устройства, а также около 4 тыс. интегрированных моделей 128-ми различных брендов. Судя по тестовым обзорам, «Линия XVR» демонстрирует хорошую производительность: при загрузке всех 16-ти каналов зависания и торможения отсутствуют, артефакты в кадре не возникают. В настоящее время компания-разработчик уже объявила о готовности принять предзаказы на описанный выше регистратор – его стоимость составит 16 тыс. рублей.

Прочитано 73 раз Последнее изменение Понедельник, 20 Ноябрь 2017 14:12
Оцените материал
(0 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru