Компактные IP-камеры Hitron NCT-5251 с Wi-Fi-коннектом
Четверг 21 Сентябрь 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Компактные IP-камеры Hitron NCT-5251 с Wi-Fi-коннектом

Среда, 22 Июль 2015 16:43

IP-камеры Hitron NCT-5251 с Wi-Fi-коннектомЕсли взглянуть на новый гаджет от Hitron Systems ink. в анфас, возникает впечатление схожести со смартфоном средних размеров: ширина около 6 см, высота менее 10 см. В профиль устройство выглядит внушительнее: толщина новинки без малого 4 см. При весе всего-навсего в 75 г, модель NCT-5251 обладает практически всеми функциями более крупных камер.

И это еще не все: в отличие от большинства своих «взрослых» собратьев, NCT-5251 не нуждается в проводной коммутации: для трансляции видеопотока производители оснастили ее полноценным Wi-Fi-модулем IEEE 802.11 b/g/n. Доступен и проводной режим, при котором камера присоединяется посредством кабеля Ethernet.

1/4-дюймовая матрица с прогрессивным сканированием вкупе с хорошей оптикой (фиксированный 2,6-миллиметровый объектив с F1.8) обеспечивает высокое качество съемки. Максимальное разрешение — 1600х1200 пикс. с частотой 15 fps или 1280х720 пикс. при 30 fps. Чтобы использовать камеру в проводных и беспроводных сетях со слабой пропускной способностью, производители предусмотрели возможность снижения разрешения вплоть до 320x240 пикс.

IP-камеры NCT-5251 справляются с возложенными задачами даже в сложных эксплуатационных условиях. Например, если освещенность подконтрольной локации будет равна нулю (кромешная тьма), камера переключится в черно-белый режим и продолжит съемку — для этого имеется встроенная подсветка, «пробивающая» 5-метровую дистанцию. Порог освещенности для цветной видеосъемки достаточно низок — 1 лк.

К числу интересных особенностей новинки от Hitron относится наличие ИК-датчика, обнаруживающего тепловое излучение на расстоянии до 5 м. Кроме того, в описываемой модели реализован сценарий тревожного запуска при детектировании в кадре звука или движения. При возникновении нештатных ситуаций пользователю предоставлена свобода в выборе действий; среди вариантов — отправка электронных уведомлений, запуск голосового оповещения на подконтрольной локации и так далее. При необходимости часть сцены можно затенить, выделив до 8-ми так называемых приватных зон.

За счет множества поддерживаемых интерфейсов и протоколов Hitron NCT-5251 легко совмещается с большинством существующих систем видеонаблюдения и может работать как локально, отправляя видеопоток на видеорегистратор или на карту памяти, так и в сетевом режиме, транслируя видео в режиме реального времени через Интернет. Реализована поддержка 15-ти сетевых протоколов, в том числе распространенных IPv4/v6, FTP, TCP/IP, Bonjour и других. Для локального режима производители оснастили камеру слотом для microSD емкостью до 32 Гб. При системной интеграции описываемого устройства проблемы маловероятны, поскольку новинка соответствует параметрам ONVIF.

Де-факто на базе NCT-5251 можно сконфигурировать систему видеонаблюдения на любом объекте, даже не подключенном к сетям энергоснабжения. Для этого достаточно оснастить гаджет автономным источником с напряжением 3,5 В — со включенной подсветкой потребление составит скромные 700 мА.

Hitron NCT-5251 уже появились у российских дистрибьюторов. Стоимость модели составляет около 12000 руб.

Прочитано 644 раз Последнее изменение Среда, 22 Июль 2015 17:02
Оцените материал
(2 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru