Взаимная интеграция ПО от RusGuard и SecurOS
Вторник 21 Ноябрь 2017
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Взаимная интеграция ПО от RusGuard и SecurOS

Пятница, 07 Ноябрь 2014 10:52

ЗАО «РусГард» и компания «Интеллектуальные системы безопасности» (ISS) заявили о взаимной интеграции программных продуктов RusGuard и SecurOS. Как сообщают разработчики, данный шаг позволит расширить функционал систем безопасности, а также сделать их применение более комфортным и абсолютно беспроблемным.

RusGuard — это программный комплекс для конфигурирования и эксплуатации систем контроля доступа (СКУД). Изначально в RusGuard заложена возможность упрощенного встраивания и взаимодействия с программным обеспечением сторонних разработчиков. До интеграции в SecurOS программные продукты от ЗАО «РусГард» были совмещены с ПО 1C, VisitorControl, ZKTeco и других компаний.

SecurOS — софт-платформа, созданная разработчиками из ISS. Данное ПО предназначено для организации систем видеонаблюдения, установленных как на локальных, так и на территориально распределенных объектах.

Программное решение обоих разработчиков характеризуется модульной структурой и позволяет гибко конфигурировать интерфейс. Например, пользователь имеет возможность самостоятельно построить дерево оборудования СКУД, нанести отдельные компоненты на визуализированные планы и уже оттуда управлять оборудованием, а также отслеживать его статус и состояние.

Взаимное встраивание подразумевает синхронизацию: пользователь сможет управлять компонентами системы через выбранный интерфейс, отслеживать обстановку и получать уведомления — переключаться между окнами программ для этого не придётся. Система будет вести журнал событий, обратиться к которому можно в любое время; при этом то или иное событие будет сопровождено соответствующим видеофрагментом.

Каждый модуль обладает определенными наборами функций. Например, задействование модуля распознавания лиц (SecurOS Face) совместно со СКУД позволит организовать биометрическую идентификацию и автоматическое оповещение операторов, создать фототеку персонала и посетителей, а также управлять устройствами доступа. Примерным набором функций обладает модуль распознавания номерных знаков (SecurOS Auto), интегрированный со СКУД: система будет регистрировать и идентифицировать номера автомобилей, отслеживать их перемещение по контролируемой территории, вести журнал прибытия-убытия и многое другое, вплоть до учета рабочего времени.

Взаимная интеграция ПО всегда выгодна конечному потребителю. Благодаря подобным шагам устраняются конфликты между программно-аппаратными компонентами, а управление ими становится более комфортным. Примечательно, что сценарии взаимодействия RusGuard и SecurOS легко расширяются за счет скриптов и макросов, поэтому владельцам не придётся сетовать на недостающую функцию или алгоритм. Представители обеих компаний надеются, что возможность интеграции откроет новые горизонты при использовании ПО в крупных мониторинговых центрах, отслеживающих ситуацию в сложных динамических условиях.

Прочитано 1098 раз Последнее изменение Пятница, 07 Ноябрь 2014 11:07
Оцените материал
(3 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru