VIVOTEK представляет камеры с объективами fish-eye
Пятница 28 Июль 2017
Войти Регистрация

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.
Ваше имя *
Логин *
Пароль *
Подтвердите пароль *
E-mail *
Подтвердите e-mail *
Код *

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

VIVOTEK представляет камеры с объективами fish-eye

Пятница, 31 Октябрь 2014 11:17

Тайваньская компания VIVOTEK объявила о начале выпуска инновационных видеокамер, оснащённых объективами «рыбий глаз». Производитель утверждает, что системы видеонаблюдения с камерами FE8181 и FE8181V будут обладать выдающимися свойствами, касающимися как качества видеопотока, так и функционала.

Видеокамера VIVOTEKГлавная особенность «рыбоглазых» камер VIVOTEK - широкий угол обзора, обеспечиваемый диагональными (полнокадровыми) объективами с фокусным расстоянием 1,5 мм. Модели укомплектованы 5-мегапиксельным сенсором, обеспечивающим хорошую детализацию всех объектов в поле зрения. Камеры могут работать как при естественном и искусственном освещении, так и в условиях крайне ограниченной освещенности: устройства оснащены сдвижными фильтрами «день-ночь» и встроенной инфракрасной подсветкой, эффективная дальность которой достигает 10 м.

Качество съемки на высоте: при частоте 15 кадров в секунду FE8181 разрешение составляет 1920x1920; при частоте 30 кадров в секунду - 1920x1080. Функция трехмерного шумоподавления помогает очистить изображение от помех и артефактов. Качество видеопотока можно варьировать, тем самым оптимизируя объем фиксируемых видеоданных.

Производители оснастили видеокамеру рядом аналитических функций, в том числе построение тепловых карт, подсчёт численности (проходимости) и отслеживание объектов. Кроме того, есть и охранные функции; например, запуск оповещения, «тихая» тревога», запись по событию или сценарию.

Для подключения устройства понадобится 12В постоянного тока. С питанием проблем не возникнет: видеокамера поддерживает технологию PoE, то есть подать напряжение можно по витой паре (класс камеры по мощности - 4, то есть менее 25 Вт). Устройство легко интегрировать в ССTV-систему, поддерживающую любой из сетевых протоколов данной видеокамеры (всего более 20-ти совместимых протоколов). Инсталляция сводится к креплению на вертикальной или горизонтальной плоскости, последующей коммутации в сеть с присваиванием адреса, установке драйверов и программного обеспечения для управления.

Судя по температурному диапазону (от -40 до +50°С), камеры можно монтировать как в помещениях с регулируемым микроклиматом, так и снаружи зданий. Полноформатный обзор камер (360°) в совокупности с отличным разрешением позволяет охватывать пространные зоны, поэтому производитель позиционирует изделие как видеокамеру для обширных локаций: спортивных залов, торговых центров, холлов, площадей и тому подобного. Начинка обеих камер одинакова; литера V на одной из моделей свидетельствует лишь о специальном исполнении (антивандальная защита IK10, степень защиты оболочек IP66).

VIVOTEK FE8181 и FE8181V - далеко не первые и не единственные видеокамеры с объективами fish-eye, однако производители надеются на высокий спрос, поскольку по потребительским характеристикам изделие обгоняет аналогичную продукцию конкурентов.

Прочитано 860 раз Последнее изменение Пятница, 31 Октябрь 2014 11:52
Оцените материал
(4 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru