Пятница 22 ноября 2019
Войти

Вход в личный кабинет

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

TeamViewe

+7(473) 260-66-99

Комбинированный терминал ACE-FA01 VIDAU SYSTEMS

Вторник, 09 июля 2019 10:57

Классифицировать ACE-FA01 как обычный биометрический идентификатор было бы некорректно, поскольку данный терминал – это почти готовая система контроля и управления доступом (СКУД). Стоит доукомплектовать ACE-FA01 периферийным и исполнительным оборудованием (релейным замком, сигнализирующими устройствами и т.п.), и система будет готова к монтажу. Разработчики из VIDAU SYSTEMS заявляют, что новинка может применяться даже там, где необходимо контролировать значительный по числу посетителей трафик – система содержит базу из 10 тыс. изображений и может быть дополнена огромным числом RFID-меток (50 тыс.) и паролей. Производители утверждают, что ACE-FA01 вполне пригоден для развёртывания СКУД в учебных заведениях, в офисных центрах и на промышленных объектах.

По сути ACE-FA01 – это специфический мини-компьютер планшетного типа с собственной операционной системой (Linux), 7-дюймовым LCD Touch Screen с разрешением 1280х600, 2-мя 2-мегапиксельными камерами, микрофоном и расширенным интерфейсом. Помимо стандартного LAN, терминал может коннектиться в сеть по Wi-Fi, используя множество сетевых протоколов. Например, встроенное ПО поддерживает одновременную работу 10-ти контроллеров с единой базой данных; при этом территориальные ограничения отсутствуют – главное, чтобы все устройства были объединены в сеть с терминалом. Формировать базу данных по лицам можно непосредственно с помощью ACE-FA01, фотографируя им людей с допуском, но можно поступить иначе, загрузив в базу эталонные фото с расширением JPEG или BMP.

В базовой комплектации ACE-FA01 имеется настраиваемый контроллер на одну точку доступа (2 считывателя RS232/Wiegand). Предусмотрена поддержка дуплексного аудиоканала, поэтому терминал можно использовать как переговорное устройство. Производитель также реализовал режим Reception, в котором администратор системы (оператор, секретарь) могут управлять доступом в ручном режиме.

Из принципиальных преимуществ стоит отметить малое время реакции: на распознавание лица тратится всего-навсего полсекунды, при этом точность распознавания составляет 99%. Крепится терминал вертикально на стену, покупателям придётся озадачиться вопросом электропитания – необходим 12-вольтовый min 3A.

Разработчики называют ACE-FA01 «интеллектуальным устройством», однако нам пока не удалось выяснить, реализованы в терминале ряд важных статико-аналитических функций; например, учет рабочего времени, данные о посещаемости и тому подобном. Стоимость ACE-FA01 составляет 175 тыс. руб.; от выводов о конкурентности и востребованности терминала наша компания пока воздержится. Как и прежде, мы продолжаем монтировать, обслуживать и ремонтировать всё, что связано со структурированными кабельными сетями, в том числе СКУД, системы видеонаблюдения и охранные сигнализации. Есть вопросы по сотрудничеству – обращайтесь, «IT-Сервис» всегда к вашим услугам.

Прочитано 165 раз Последнее изменение Вторник, 09 июля 2019 11:10
Оцените материал
(0 голосов)
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru